Молодежь Ставропольского края привлекут к участию в госзакупках

Молодежь Ставропольского края привлекут к участию в госзакупках

В Ставропольском  крае стартовал проект «Контрактный управляющий. Дорогу молодым». Об этом сообщает управление по информационной политике краевого правительства.

Проект должен привлечь студентов старших курсов, выпускников ВУЗов к работе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд и повысить эффективность госзакупок.

До апреля 2020 г. участники проекта пройдут обучение основам законодательства о контрактной системе, познакомятся с практическими аспектами закупок и пройдут стажировку на базе органов и учреждений, осуществляющих закупки. Победители проекта получат удостоверение, необходимое для работы специалистом контрактной службы. А краевые заказчики, в свою очередь, смогут получить молодых специалистов в свои контрактные службы.

В Ставропольском крае порядка 3,5 тыс. государственных и муниципальных заказчиков ежегодно осуществляют более 60 тыс. закупок. Проведение закупочных процедур является важнейшим элементом в реализации Национальных проектов. Между тем, заказчики испытывают серьезные проблемы при формировании своих контрактных служб из-за дефицита кадров, что в конечном счете сказывается на эффективности использования бюджетных средств, а также качестве исполнения контрактов.

Выбор редакции