Минздрав запустил единую платформу для госзакупок лекарств

Минздрав запустил единую платформу для госзакупок лекарств

Министерство здравоохранения РФ запустило единую цифровую платформу для госзакупок лекарственных препаратов, которая позволит избежать завышения стоимости закупок и устранить недобросовестную конкуренцию. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По ее словам, в целях создания понятного и прозрачного цифрового пространства в сфере закупок лекарств потребовался унифицированный подход к описанию лекарственного препарата в качестве объекта закупки, что и явилось предпосылкой создания единого структурированного справочника-каталога лекарственных препаратов (ЕСКЛП).

Применение единого цифрового портала в системе закупок обеспечивает формирование информации о закупках лекарств в структурированном виде, что позволяет получать различные аналитические срезы по всей стране.

Как уточнили в пресс-службе минздрава, с помощью ЕСКЛП все государственные заказчики, осуществляющие закупки лекарств, производители, заинтересованные лица смогут получать и проверять необходимую информацию о зарегистрированных лекарственных препаратах.

Выбор редакции