Минздрав планирует расходовать 182 млрд рублей на пять приоритетных проектов

Минздрав определился с приоритетными проектами, которые планируется осуществить с 2019 по 2025 год. Ведомство просит 182 млрд рублей на закупку вакцин от ветрянки и ротавируса, медицинскую авиацию, борьбу с контрафактом и подготовку специалистов.

Минздрав планирует расходовать 182 млрд рублей на пять приоритетных проектов

Уточним, что среди проектов, которые Минздрав считает приоритетными —  развитие медицинской авиации на труднодоступных территориях, закупка дополнительных вакцин, борьба с контрафактом, введение электронного документооборота, телемедицину и мониторинг рынка госзаказа.

Обратим внимание, что ведомство предлагает ввести в национальный календарь прививок вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции, а также перевести медицинские учреждения на электронный документооборот, что позволил людям получить доступ к своей медицинской карте на портале госуслуг.

Также отметим, что Минздрав хочет внедрить мониторинг за движением медикаментов от производителя к потребителю, используя специальные метки на упаковках.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, объем запрошенных средств — неокончательный, а сами проекты еще не утверждены правительством и президентом. Таким образом, окончательную версию проекта подготовят к зиме и передадут на утверждение президенту не позднее 1 декабря.

 

Выбор редакции