Минздрав Екатеринбурга отправит за пострадавшими гостями ЧМ-2018 вертолеты

Минздрав Екатеринбурга отправит за пострадавшими гостями ЧМ-2018 вертолеты

Министерство здравоохранения Свердловской области во время Чемпионата мира по футболу 2018 выделит 2,3 млн руб. на оплату «летающих врачей» в Екатеринбурге. Об этом говорится в аукционной документации, размещенной на портале госзакупок.

Победитель конкурса будет объявлен 28 мая. Тогда стонет ясно, кто предоставит авиамедицинскую бригаду для круглосуточного дежурства и обеспечит место базирования медицинских вертолетов.

В состав бригады войдут врачи с опытом оказания скорой помощи и навыками реаниматора и анестезиолога. В закупочной документации сказано, что врачи должны иметь удостоверения о прохождении учебного цикла «Санитарно-авиационная эвакуация».

В случае ЧП на чемпионате бригада «скорой» должна прибыть на место не позднее 15 минут с момента приема заявки. А после осмотра пациента подготовить его к транспортировке на вертолете. Эвакуация в больницу должна пройти в течение 20 минут. За это время специалисты окажут пострадавшему экстренную помощь.

Обязательным условием конкурса является наличие у врачей реанимационной сумки, в которой должны быть: дефибрилляторы и системы мониторинга состояния пациента, портативный аппарат ИВЛ, электрический аспиратор, спинная доска, вакуумный матрас, два инфузионных насоса, аппарат для непрямого массажа сердца, кислородный баллон и укладка для экстренного восстановления функции дыхательной системы.

Что касается мест для посадки вертолетов санавиации, то сегодня они есть при 13 медорганизациях Свердловской области, а 9 из них действует при трассовых пунктах Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК).

 

 

Выбор редакции