Минздрав довел средневзвешенные цены одноразовых медизделий из ПВХ-пластиков ограниченных к госзакупкам

Минздрав довел средневзвешенные цены одноразовых медизделий из ПВХ-пластиков ограниченных к госзакупкам

Министерство здравоохранения РФ проинформировало заказчиков о средневзвешенных ценах на медицинские изделия, включенные в перечень медицинских изделий одноразового применения из поливинилхлоридных пластиков, происходящих из иностранных государств, в отношении которых установлены ограничения допуска при закупках, утвержденный постановлением Правительства РФ № 102. Соответствующая информация содержится в письме Минздрава № 25-3/И/2-11362.

Также в документе приведены сведения по коэффициенту локализации (Кл) для расчета НМЦК при закупке медицинских изделий, включенных в перечень № 2.

Кроме этого, отмечается, что коэффициент (И), соответствующий уровню инфляции, устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на 2020 г. и на плановый период 2021 г. и 2022 г.

Напомним, в силу п. 2.3 постановления № 102 при закупках медизделий, включенных в перечень № 2, документация о закупке должна содержать НМЦК, рассчитанные в соответствии с методикой, утвержденной приказом Минздрава и Минпромторга №№ 759н/3450. Предусмотренная методикой формула расчета НМЦК включает средневзвешенную цену медизделий, включенных в перечень № 2. Средневзвешенные цены рассчитываются Аналитическим центром при Правительстве РФ и доводятся до заказчиков Минздравом.

Выбор редакции