Минкомсвязи к 1 сентября разработает требования к обоснованию госорганами закупок иностранного ПО

Минкомсвязи к 1 сентября 2016 г. собирается разработать требования к обоснованию закупок иностранного программного обеспечения, которые проводят госорганы. Соответствующие рекомендации были даны ведомству на заседании профильной рабочей группы под руководством Игоря Щеголева.

Минкомсвязи к 1 сентября разработает требования к обоснованию госорганами закупок иностранного ПО

Данную информацию подтверждает исполнительный директор Ассоциации разработчиков программных продуктов "Отечественный софт" Евгения Власенко и поясняет, что, не смотря на приоритет российского ПО при госзакупках, многие тендеры проводятся в пользу иностранного продукта, причем содержат формальное обоснование такого выбора. Таким образом, есть необходимость составить перечень общих требований к подготовке обоснования выбора зарубежного софта и к проведению проверки заказчиками отечественного продукта. На данный момент собираются предложения от компаний и ассоциация. На их основании и будут составлены требования.

Стоит отметить, что на заседании рабочей группы также было решено разработать предложения по нормированию закупок ПО и услуг, чтобы ведомства, желая мотивировать приобретение зарубежного ПО, не запрашивали завышенные характеристики. Ответственными за выполнение этого пункта назначены Минкомсвязи и Минфин.
 

Выбор редакции