Министерству госзакупок Сахалинской обл. за месяц работы удалось сэкономить более 200 млн рублей

Министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Сахалинской области, которое начало полноценно работать 1 апреля 2016 года, за один месяц удалось сэкономить более 200 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщили в самом министерстве.

Министерству госзакупок Сахалинской обл. за месяц работы удалось сэкономить более 200 млн рублей
В частности, новое ведомство отменило 194 госзакупки общей стоимостью 401 миллион 557 тысяч 179 рублей. В условия 109-ти государственных заказов были внесены изменения. Еще 19,4 миллионов рублей из государственной казны удалось сохранить благодаря установке предельных цен на топливо и социально значимые продукты питания.
 
Как известно, сахалинское областное Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок было создано 1 января 2016 года. Полноценно функционировать структура начала с 1 апреля 2016 года. В компетенции нового ведомства находятся конкурсы и аукционы по строительству и реконструкции, которые включены в областную адресную инвестиционную программу. Также министерство имеет право осуществлять государственный контроль, отслеживание и сопровождение госзакупок, то есть выполнять некоторые полномочия Минэкономразвития. За остальные аукционы и конкурсы областных заказчиков отвечает Центр госзакупок.
 

Выбор редакции