Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Министерство финансов Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок. Областное правительство рассматривает законопроект о нецелесообразности передачи полномочий министерства развития конкуренции и экономики в этой области другому ведомству.

Речь идет прежде всего о праве выбирать поставщиков товаров и услуг для государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, занимающихся реализацией инвестиционных проектов по строительству и реконструкции. Кроме того, в ведении министерства развития конкуренции и экономики хотят оставить реализацию гос.политики в сфере госзакупок, осуществление контроля и консультации для госслужащих, задействованных в закупках. За ним также останется обязанность составлять прогнозы по объемам закупок.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября все вопросы, касающиеся госзакупок, передаются в ведение специально созданного департамента минифина — Единого управления по госторгам. На должность главы департамента было решено привлечь предыдущего руководителя проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" Анастасию Муталенко.

Выбор редакции