Минфин потратит 1,5 млн рублей на iPhone 4S

Минфин собирается потратить на закупку 37 смартфонов 1,5 млн рублей.Ведомство разместило соответствующий тендер на портале госзакупок. Под перечисленные в заявке характеристики подходит последняя модель смартфона от Apple

Телефон должен работать на операционной системе iOS 5, поддерживать функции Multi-Touch, FaceTime, Арр Store, iMovie, чат iMessage и быть совместим с функцией iCloud, пишет агентство РИА Новости. Его память должна быть не менее 64 ГБ, а камера должна иметь разрешение не менее 8 Мп. В смартфон должен быть встроен акселерометр, датчик внешней освещенности, датчик расстояния и гироскоп. Он должен поддерживать навигационные системы ГЛОНАСС и GPS.

Министерство хочет приобрести 20 черных и 17 белых телефонов. Таким образом стоимость одного телефона для министерского работника составит 40 540 рублей. Это на 10 тыс. рублей превышает среднюю стоимость iPhone 4S 64 ГБ, которая, по данным «Яндекс.Маркет», составляет 30 500 рублей.

Российские государственные органы не в первый раз закупают продукцию Apple. Так, в начале апреля московское правительство закупало 110 планшетов iPad 2 с памятью 16 ГБ общей стоимостью почти 2,9 млн рублей.

Моду на «яблочные» гаджеты ввел президент Дмитрий Медведев. Широко известна фотография, на которой президент работает за ноутбуком MacBook Pro. В 2010 году во время посещения Кремниевой долины Медведев посетил офис Apple и встретился со Стивом Джобсом. Основатель Apple подарил российскому президенту iPhone 4. 

Выбор редакции