Минфин и Минпромторг разработают проект авансирования импортозамещения в сфере ОПК

Дмитрий Медведев обязал Минпромторг и Минфин до конца месяца разработать проект акта по бюджетному авансированию до 80% мероприятий, направленных на импортозамещение продукции из ЕС и НАТО - вооружения, специальной и военной техники, проходящих через систему госзакупок.

Минфин и Минпромторг разработают проект авансирования импортозамещения в сфере ОПК

На сайте кабинета министров размещена информация о том, что данное распоряжение премьер-министра является прямым результатом проведенного 19 июня этого года в Кубинке совещания о принятии комплексных мер, направленных на поддержание предприятий и организаций, принадлежащих к оборонно-промышленному комплексу страны. В частности, многочисленной аудитории правительственного портала предоставляют тексты соответствующих документов.

Конкретной даты, когда названные ведомства должны справиться с поставленной задачей, не называют. В поручении сроки выполнения обозначены понятием «июль 2015 года», то есть, конечная дата завершения разработки проекта акта – 31 июля текущего года. Естественно, Министерство финансов и Минпромторг могут справиться с заданием и раньше.

Выбор редакции