Минэнерго поддерживает идею засекречивания госзакупок "Газпрома" и "Роснефти"

В Минэнерго поддерживают предложение руководителей "Газпрома" и "Роснефти" не публиковать в Единой информационной системе данные о госзакупках этих государственных компаний в сфере финансовых сделок, внутригрупповых сделок и контрактов с недвижимым имуществом.

Минэнерго поддерживает идею засекречивания госзакупок "Газпрома" и "Роснефти"

Стоит подчеркнуть, что Минэнерго предлагает также расширить перечень государственных заказов, информацию о которых предлагается не обнародовать. В уже существующий список "секретных" госзакупок в ведомстве хотят включить также информацию о закупках газа, нефти и их транспортировке, о получении кредитов в иностранных банках и о продаже земли. А также данные о покупке услуг по добычи газа, нефти, их хранению и складированию, об охране единой системы газоснабжения и магистральных нефтепроводов и информацию о переработке нефтепродуктов.

Важно, что категорически против предложения Минэнерго и, в частности,  "Газпрома" и "Роснефти" о засекречивании своих государственных закупок, выступают Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба.
 

Выбор редакции