Мэрию Саратова обвинили в нарушении закона о госзакупках

Администрация Саратова не исполняет требования 94-го ФЗ. С таким заявлением выступила сегодня министр – председатель комитета по координации и контролю закупок для государственных нужд области Людмила Жданова

"С 1 января 2011 года в законодательстве о размещениях заказов для государственных и муниципальных нужд произошли существенные изменения, связанные с обязанностью работы заказчиков на едином общероссийском официальном сайте по размещению заказов www.zakupki.gov.ru. Проведение электронных аукционов на федеральных площадках допускается только посредством выхода заказчиков на данный сайт и регистрацией на площадках. Администрацией Саратова не организована должным образом работа по обеспечению размещений заказов в изменившихся условиях.

На 14 февраля уполномоченным органом по размещению заказов для более 400 заказчиков города Саратова объявлено только 3 запроса котировок на общую сумму 327,6 тысяч рублей. Не проведено ни одного электронного аукциона. Очевидно, что ситуация, сложившаяся в сфере размещения заказов в Саратове, является следствием отсутствия практики проведения электронных аукционов в 2009 – 2010 годы и отсутствием должного контроля. В свою очередь это может привести к срывам поставок социально значимой продукции в областном центре в установленные сроки", — цитирует слова Ждановой официальный сайт правительства региона.
 

Выбор редакции