Мэрия Екатеринбурга: Покупка авто для властей зависит от решения горожан

Замглавы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский прокомментировал расторжение контракта на поставку "Лексусов" между МБУ"Автобаза администрации города Екатеринбурга" и ЗАО "Альянс Мотор Екатеринбург"

— Мы выполнили полностью все взятые на себя обязательства. 27 февраля в соответствии с конкурсной процедурой был подписан контракт и в соответствии с действующим законодательством о проведении конкурсных процедур был подписан документ о расторжении этого контракта по обоюдному согласию сторон. Инициатива расторжения контракта исходила от администрации города. Контракт размещен на сайте госзакупок, на нем же опубликована информация о его расторжении.

По словам Высокинского, позиция по покупке машин для нужд органов местного самоуправления не изменилась и зависит от решения жителей. Для разрешения подобных вопросов будут искать механизм общественного обсуждения, который будет согласован с гордумой и общественной палатой Екатеринбурга.

Напомним, в конце декабря прошлого года администрация Екатеринбурга разметила извещение на официальном сайте госзакупок о проведении аукциона на поставку двух автомобилей "Лексус" или их эквивалентов. Мэрия была готова заплатить за машины порядка 8,8 миллионов рублей. Дороговизна иномарок вызвала большой общественный резонанс. 4 февраля стало известно, что контракт на поставку был расторгнут. 

Выбор редакции