Мэрия Бердска ищет квартиры для расселения аварийного дома

Мэрия Бердска ищет квартиры для расселения аварийного дома

Власти Бердска объявили аукцион на покупку 27 квартир для жителей двухэтажного дома на ул. Ленина, 118, который идет под снос. В планах потратить на новое жилье 28,7 млн руб.

Согласно закупочной документации, управление города хочет приобрести 27 квартир, две из которых должны быть двухкомнатные, остальные 25 — однокомнатные. Площадь квартир от 19,7 кв. м до 64,1 кв. м. Отделка и оборудование квартир не должны требовать ремонта и содержать недостатки, дефекты, элементы износа.

Как указано в заявке, все квартиры должны быть благоустроенными и готовыми для проживания. В частности, в эксплуатацию они должны быть введены не ранее 2017 года и после не использоваться, иметь все инженерно-технические и санитарно-технические оборудования, не требовать проведения дополнительного ремонта, быть подключенными ко всем коммуникациям.

Квартиры  так же должны быть свободными от любых прав и притязаний третьих лиц, не иметь ограничений, не являться предметом судебного спора, не состоять под арестом, не иметь задолженности по налогам, коммунальным платежам, электроэнергии, газоснабжению, услугам связи, иным услугам.

Получить ключи от новых квартир жители аварийного дома должны до декабря 2018 г

Выбор редакции