Медведев поручил облегчить малому бизнесу доступ к системе госзакупок

Дмитрий Медведев поручил создать для малого бизнеса необременительные условия участия в электронных торгах

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, выступая в ходе совещания по исполнению поручений президента, которое проходило сегодня в режиме видеоконференции, отметил, что малый бизнес не в состоянии участвовать в торгах, поскольку выставляются очень жесткие условия. Глава государства поддержал идею губернатора.

"Надо создать такие условия, когда участие в электронных торгах и вообще в процедурах государственных для малого бизнеса будет гораздо менее обременительным", — сказал Дмитрий Медведев.

"У нас вся система построена таким образом, что малый бизнес может войти в нее только ценой неимоверных издержек, но если он туда уже может зайти, то это не малый бизнес, он должен перейти в другое качество. А эта система должна быть открытой. Она должна содержать минимальное количество ограничений, мер обеспечения, то есть здесь нужно учесть все, о чем говорят, чтобы малый бизнес все-таки мог полноценно участвовать в системе государственных закупок, включая электронные торги", — подчеркнул глава государства, передает "Интерфакс".

Видео:

Выбор редакции