Малахитовые ножи и "горки" из хрусталя — свердловские чиновники закупают сувениры

На сайте госзакупок от имени управления делами губернатора и правительства Свердловской области опубликован тендер на поставку эксклюзивных сувениров. Чиновники собираются закупить сувенирных предметов на общую сумму 258,5 тыс. рублей.

Малахитовые ножи и "горки" из хрусталя — свердловские чиновники закупают сувениры

В частности, будет закуплено 5 сувенирных ножей и несколько стел «Европа — Азия» с часами. Ножи должны быть сделаны из бронзы и малахита и отделаны изделиями из яшмы и камнями «тигровый глаз». Стоимость одного сувенирного ножа — 17 тыс. рублей, статуэтки — 13,8 тыс. рублей.

В техническом описании предмета госзакупки сказано, что ножи должны быть выполнены из латуни с повышенными прочностными характеристиками с цветом под золото. Ручка ножа должна быть малахитовой. К ножу должна поставляться подставка из бронзы под цвет золота с отделкой малахитом.

Кроме ножей и стел в госзаказе чиновников Свердловской области значится и закупка сувенирных «Минералогических горок». Созданы они должны быть из аметиста, горного хрусталя, сердолика, тигрового глаза, яшмы и других дорогостоящих материалов. Цена каждой «горки» — 23,6 тыс. рублей.

Выбор редакции