Лужков предлагает изменить систему конкурсного размещения стройзаказов

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что необходимо вносить изменения в федеральный закон РФ номер 94 ("О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд") в пунктах, касающихся размещения строительных заказов путем проведения конкурса

С предложением об изменении закона выступил в четверг на хозяйственном активе департамента городского строительства Москвы руководитель департамента Александр Косован. По его мнению, несовершенство этого закона дает возможность участвовать в конкурсах непрофессиональным подрядчикам, которые впоследствии "снижают стоимость контракта до 40% и привлекают для строительства в Москве непрофессиональных строителей за низкие зарплаты".

"Когда мы размещаем конкурс, то побеждает тот, кто предлагает заведомо низкую себестоимость", — согласился с ним Лужков, добавив, что 94-ФЗ "обваливает темпы развития всего государства".
"Мы получаем ненадлежащего партнера, который ничего сделать не может, мы теряем время, что недопустимо. Нам эту систему нужно менять", — заявил мэр Москвы.

По его мнению, можно было бы провести несколько показательных процессов с уголовным преследованием лиц, которые пытаются таким образом работать и использовать закон, демпингуя и срывая затем сроки строительства, "чтобы другие не хотели играться в строителей". 

Выбор редакции