Льготный режим ввоза в РФ может быть введен для средств разработки и производства радиоэлектроники

Льготный режим ввоза в РФ может быть введен для средств разработки и производства радиоэлектроники

Правительство РФ рассмотрит проект поправок к Налоговому кодексу РФ, предусматривающих введение льготного режима ввоза в страну технологического оборудования и электронной продукции, аналоги которых в РФ не производятся. Об этом говорится в сообщении кабмина.

Принятие законопроекта сократит отвлечения оборотных средств организаций электронной промышленности, осуществляющих ввоз на территорию РФ технологического оборудования и электронной продукции, аналоги которых не производятся в РФ, и стимулированию реализации инвестиционных проектов по созданию новых электронных производств.

Предполагается, что льготный режим ввоза будет установлен на технологическое оборудование, включая комплектующие и запасные части к нему, необходимое для разработки и производства радиоэлектронной продукции. Также он будет действовать в отношении электронной компонентной базы, контрольно-измерительного оборудования, используемых для разработки и производства радиоэлектроники, при условии, что аналогов всего этого в России не производится.

Выбор редакции