Льготники Москвы и в 2016 году смогут пользоваться маршрутками бесплатно независимо от перевозчика

5 млн. жителей столицы, принадлежащих к льготным категориям пассажиров, в следующем году смогут пользоваться городским транспортом бесплатно независимо от перевозчика. Остальные москвичи, благодаря внедряемой реформе наземного пассажирского транспорта, сократят расходы на проезд до 30%.

Льготники Москвы и в 2016 году смогут пользоваться маршрутками бесплатно независимо от перевозчика

Как известно, в 2016 году частные перевозчики получат 211 маршрутов в 9-ти столичных округах. Первопроходцем в освоении новой схемы оказалась компания "АвтоКарз". Власти Москвы подписали с ней госконтракт, согласно которому с 30 сентября 2015 года маршрутки данного предприятия будут в течение 5-ти лет обслуживать два коммерческих маршрута в СЗАО.

Глава московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Лискутов напомнил, что суть внедряемой реформы наземного пассажирского транспорта города состоит в переводе частных перевозчиков на работу по госконтракту, в котором будут прописаны установленные городом стандарты качества обслуживания пассажиров и количество рейсов. Завершить реформу планируется в мае 2016 года.
 

Выбор редакции