Квоты на госзакупку распространены на музыкальные инструменты

Квоты на госзакупку распространены на музыкальные инструменты

Перечень товаров российского производства, на закупку которых установлены квоты, дополнен музыкальными инструментами. Соответствующее правительственное постановление опубликовано на портале правовой информации.

Документ дополняет перечень квотируемых товаров почти 30 видами музыкальных инструментов: рояли, гармони, духовые музыкальные инструменты, ударные и т.д. Для большинства из них размер квоты установлен на уровне 30-60%.

С января текущего года вступили в силу правительственные постановления об утверждении квот на закупку госзаказчиками 107 видов товаров и на закупку госкомпаниями 251 вида товаров российского производства. Этими документами утверждены перечни товаров, подпадающих под квотирование, и размер квот на 2021-2023 гг.

В перечни вошли различные виды медтехники и медицинского оборудования, промышленной продукции, продукции легкой промышленности, радиоэлектроники, и т.д.

Для большинства позиций перечня товаров для госзаказчиков размер квот установлен на уровне 40-60% от годового объема закупок.

При контроле госзакупок товаров «российского» производства будут учитываться только те из них, которые включены в российский и евразийский реестры промышленной продукции, реестр российской радиоэлектронной продукции.

Выбор редакции