Кубанские приставы все-таки собираются купить катер за 12 миллионов

В понедельник неожиданное продолжение получила история с размещенной на сайте госзаказа заявки управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Краснодарскому краю на приобретение прогулочного морского катера стоимостью 12 миллионов рублей. Кубанские приставы официально опровергли информацию о том, что прокуратура края запретила им покупать столь дорогое судно

Вот как прокомментировал ситуацию главный судебный пристав Кубани Валерий Белошапка (его слова приводятся в пресс-релизе краевого управления ведомства):

"Информация, появившаяся в ряде средств массовой информации, об отмене аукциона на поставку катера УФССП России по Краснодарскому краю по предостережению прокуратуры Краснодарского края является не соответствующей действительности. В 2012 году в Управление из прокуратуры предостережений и иных документов, запрещающих данную покупку, не поступало. Единственной причиной, по которой аукцион не состоялся в заявленный срок, стала корректировка технического задания на федеральном уровне. Таким образом, покупка катера состоится после подготовки нового техзадания".

Напомним, приставам понадобился прогулочный катер "Grandezza 31 OC", стоимостью более 12 миллионов рублей. По их словам, судно предназначено для отдыха сотрудников в ведомственном санатории в поселке Ольгинка на побережье Черного моря.

А буквально на прошлой неделе краевая прокуратура сообщила, что "после проверки руководителю краевой службы было сделано предостережение, а успевший наделать много шума аукцион был отменен". Поводом для разбирательства послужило заявление жителя хутора Красный Восток Горячего Ключа Александра Ткачева, который был обеспокоен "растратой бюджетных денег на развлечения приставов".

В разговоре с журналистами 58-летний хуторянин подтвердил, что, действительно, обращался по это поводу в прокуратуру. 

Выбор редакции