Крупнейшая за последние годы закупка объявлена для медучреждений Алтайского края

200 млн рублей хотят потратить на информационно-коммуникационную систему

Аукцион на поставку информационно-коммуникационной системы для медучреждений объявил Алтайкраздрав. Начальная (максимальная) цена контракта — 212 925 161 рублей, сообщает сайт госзакупок региона.

Согласно документам, начальная цена лота определялось на основе коммерческих предложений, запрошенных у группы компаний "Киролан" И ООО "Центр системных решений", оценивших этот контракт с разницей в более 100 млн рублей: 212 925 161 рублей и 344 335 240 рублей соответственно.

В перечень закупаемых товаров и услуг входит электронно-вычислительная техника, её детали и принадлежности, консультационные услуги по включению компьютеров в информационные сети и работе в информационных сетях, системы и прикладные программные средства.

По оценкам экспертов, сумма закупки выглядит невероятной, более того, отмечается, что максимальная цена закупки могла быть существенно ниже. В пресс-служба крайздрава сообщили, что обосновать стоимость крупнейшей за последние годы закупки для здравоохранения региона, а также объяснить её надобность и функционал могут лишь по официальному запросу.

Открытый аукцион в электронной форме пройдёт 28 апреля на сайте www.rts-tender.ru. 

Выбор редакции