Костромичи устроили акцию против покупки для депутатов TOYOTA Land Cruiser Prado за 2,5 миллиона рублей

Блогеры и общественность крайне недовольны тем, что в условиях дефицитного бюджета возможны такие покупки

Сегодня около областной думы прошла акция против покупки роскошного автомобиля для законодательного собрания, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, в начале недели в социальных сетях и костромских интернет-форумах начала активно обсуждаться информация, обнаруженная блогерами на сайте госзакупок. Департамент экономического развития разместил там заказ на покупку автомобиля TOYOTA Land Cruiser Prado для Костромской областной думы. Цена машины – около 2,5 миллиона рублей. Эта новость вызвала недовольство многих костромичей.

Сегодня группа горожан установила около здания облдумы автомобиль ИЖ-2715 с надписью «Крузак для депутатов». На боках автомобиля были и другие надписи: «От благодарного народа – депутатам» и «Управляй мечтой». «Протестный» автомобиль простоял у здания законодательного собрания около 40 минут, после чего сотрудники ГИБДД и полиции, с утра окружившие здание облдумы, его увезли.

Напомним, в последний раз такую общественную реакцию вызвала покупка в 2003 году роскошного автомобиля "Мерседес" S 430L ценой 4 миллиона 160 тысяч рублей для экс-губернатора Виктора Шершунова. Именно на этой машине глава региона погиб в 2007 году.

Кстати, накануне некоторые депутаты областной думы опубликовали декларации о своем имуществе и доходах – парк депутатских автомобилей оказался на удивление скромным. 

Выбор редакции