Корпорация Вексельберга ищет поддержки у государства

Корпорация Вексельберга ищет поддержки у государства

В России могут запретить импортную газировку

Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг направил в правительство РФ обширный список мер поддержки для собственных активов, включая просьбу о рефинансировании кредитов на €820 млн евро в связи с введением антироссийских санкций.

Среди предложений — запрет на импорт газированных напитков и минеральной воды. В корпорации не надеются, что власти примут все предложения из перечня, но подчеркивают, что для сохранения рабочих мест ей требуются оборотные средства или госзаказ значительного объема.

Большая часть пунктов перечня затрагивают тарифно-таможенных меры и дают приоритет в госзакупках. Кроме того, Вексельберг предлагает заключить контракты между Екатеринбургским заводом по обработке цветных металлов, 96% акций которого владеет корпорация, «Ростехом», «Роснано» и «Росатомом». Это позволит серьезно поддержать производство. Вдобавок предполагается наладить поставки в Гохран, на Московский и Санкт-Петербургский монетные дворы, а также ввести заградительные пошлины на экспорт лома и отходов с драгметаллами.

Выбор редакции