Корпорация МСП предложила эксперимент по отмене платы за участие в спецторгах госкомпаний

Корпорация МСП предложила эксперимент по отмене платы за участие в спецторгах госкомпаний

Корпорация МСП инициировала эксперимент по отмене или снижению платы для малого и среднего бизнеса за участие в спецторгах госкомпаний, проводимых на электронных торговых площадках (ЭТП) для госзакупок. 

Как говорится в сообщении корпорации, отмена платы за победу в закупочных процедурах на электронных площадках станет важной поддержкой компаний МСП и самозанятых граждан. Отмена или снижение платы позволит снизить финансовую нагрузку на бизнес и увеличит активность МСП в небольших закупках региональных заказчиков.

Инициативу поддерживает ТЭК-Торг, где до 25 июня, в качестве эксперимента, обнулены тарифы для субъектов МСП за победу в спецторгах госкомпаний. По завершении эксперимента планируется проанализировать реакцию рынка и, возможно, продлить срок отмены платы за победу в спецторгах.

По действующим правилам, операторы ЭТП вправе взимать плату с лица, с которым заключается договор по результатам проведения электронной процедуры. Предельный размер платы может составлять от 1% начальной (максимальной) цены договора, но не более 5 тыс. руб. без учета НДС.

Выбор редакции