Корпорация МСП показала новую стратегию развития до 2025 г.

Корпорация МСП показала новую стратегию развития до 2025 г.

Корпорация МСП представила новую стратегию развития до 2025 г. на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

Корпорация будет способствовать расширению рынка сбыта для МСП благодаря обеспечению комфортного выхода компаний на внешние рынки. Планируется, что количество предпринимателей из сектора МСП, прошедших оценку зрелости для выявления экспортного потенциала, составит 45 тыс. к 2025 г.

Компании будут ранжировать по методологии оценки экспортной зрелости, основанной на модели оценки Всемирного банка. Она позволяет по ряду критериев выявить готовность компании к выходу на внешние рынки. Также для экспортно ориентированных компаний из сектора МСП разработают акселерационные программы.

По словам генерального директор Корпорации МСП Александра Исаевича, для достижения этих стратегических целей планируется в ноябре 2021 г. запустить систему оценки зрелости МСП, программы выращивания экспортеров из их числа, включающие меры финансовой и нефинансовой поддержки. Корпорация займется проактивным поиском партнеров для вывода перспективных проектов на международные рынки и сформируем реестр потенциальных поставщиков иностранных компаний.

Выбор редакции