Корпорация МСП наградила менеджеров госкомпаний за эффективное взаимодействие с малым бизнесом в области закупок

Корпорация МСП наградила менеджеров госкомпаний за эффективное взаимодействие с малым бизнесом в области закупок

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства в рамках Петербургского экономического форума наградила менеджеров крупнейших госкомпаний за эффективное взаимодействие с малым бизнесом в области закупок.

Как сообщила пресс-служба Корпорации МСП, специальной номинацией «за эффективность взаимодействия с поставщиками из числа субъектов малого и среднего предпринимательства» были награждены представители компании «Роснефть», корпорации «Ростех», РЖД, корпорации «Росатом» и «Россети».

На Петербургском международном экономическом форуме был объявлен очередной рейтинг лояльности 50 крупнейших заказчиков к субъектам МСП, составленный Агентством стратегических инициатив и Корпорацией МСП. В тройку лидеров вошли «Мосводоканал», «Автодор» и «Тюменьэнерго».

В 2018 г. госзакупки у малого и среднего бизнеса составили 3,264 трлн руб. Госкомпании по закону обязаны отводить МСП не менее 18% своего годового заказа, а государственные и муниципальные госорганы — 15%. Согласно национальному проекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», закупки у малого бизнеса к 2024 г. должны достичь 5 трлн руб.

Выбор редакции