Корпорация МСП: Фермеры могли бы зарабатывать больше, зная о мерах господдержки

Корпорация МСП: Фермеры могли бы зарабатывать больше, зная о мерах господдержки

Низкая рентабельность сельхозкооперативов связана не только с объективными экономическими трудностями, но и с неосведомленностью фермеров о мерах господдержки малых и средних предприятий (МСП). Такое мнение высказал глава Корпорации МСП Александр Браверманн, пишет ТАСС.

По словам Браверманна, к сожалению, по ряду объективных причин эта продукция низкорентабельна, потому что электроэнергия достаточно дорога, зона рискованного земледелия, инфраструктура железнодорожная отсутствует. Но есть и субъективные причины — низкая информированность личных подсобных хозяйств, коммерческих хозяйств о тех продуктах, которые сегодня являются коробочными которые включают в себя меры поддержки Министерства сельского хозяйства, Росагролизинга, Россельхозбанка, МСП банка, Корпорации МСП, Сбербанка и еще целого ряда структур.

Он также подчеркнул, что информация о мерах господдержки будет доводиться до фермеров через региональные Центры компетенций в сфере сельхозкооперации. На данный момент, сельскохозяйственные МСП могут претендовать на различные меры господдержки, в частности на льготные кредиты и лизинг, гарантийную поддержку, квоты на участие в госзакупках.

Выбор редакции