Контракт на разработку проекта реконструкции набережной Енисея заключили с нарушениями

Договор отдали единственному поставщику

Контракт на разработку проекта реконструкции набережной Енисея заключили с нарушениями

Контракт на разработку проекта реконструкции набережной реки Енисей в Красноярске заключили с грубыми нарушениями, считают в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы.

Контракт был подписан с красноярской компанией "Проектдевелопмент" как с единственным поставщиком. Уведомление о закупке появилось на сайте госторгов 28 апреля этого года, в то время как дата заключения сделки — 17 апреля. Рассмотрев обстоятельства подозрительной закупки, УФАС постановило, что заказчик в принципе не имел права заключать договор стоимостью 2,99 млн руб. без конкурентных торгов. Сроки размещения информации о нем в Единой информационной системе также являются нарушением.

Стоит отметить, что подрядчик уже представил готовую документацию. В настоящее время проект реализуется силами компании "НСК", получившей 24 июля контракт стоимостью 153 млн руб. Эта компания оказалась единственным участником торгов, которые были признаны несостоявшимися из-за отсутствия других претендентов. Наблюдательный совет разрешил заказчику отдать заказ ей, на набережной ведутся строительные работы.

Выбор редакции