Компания Росгвардии получила предписание столичного УФАС

Компания Росгвардии получила предписание столичного УФАС

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы РФ выявило нарушения в действиях учреждения «Охрана» Росгвардии при проведении аукциона в электронной форме. Об этом сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

В адрес антимонопольного органа поступила жалоба от компании «НЛМ», которая не согласилась с отклонением заявки от участия в закупке. Предмет договора – техническое обслуживание и ремонт служебного автотранспорта для Управления по Москве и Московской области Центра охраны объектов промышленности.

УФАС установила, что закупочная документация содержала в себе противоречивую информацию в части места выполнения работ. Участники не смогли правильно заполнить техническое предложение, что явилось основанием для отклонения их заявок.

В сообщении контрольного органа указывается, что документация о проведении закупки должна содержать в себе четкие, исчерпывающие требования к претендентам, подающим заявки, исключая возможность субъективного толкования указанных в заявках предложений.

Для предотвращения затягивания процедуры закупки Московское УФАС выдало учреждению «Охрана» Росгвардии предписание о пересмотре заявок участников.

Выбор редакции