Кировский УФАС: "1 апреля предприятиям госсектора и системы ЖКХ может быть не до смеха"

Управление ФАС по Кировской области и Вятская торгово-промышленная палата провели круглый стол на тему "Влияние Федерального закона № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" на вопросы ценообразования в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг"

Как сообщает пресс-служба УФАС, во встрече приняли участие представители крупнейших предприятий ЖКХ города и региона: филиал ОАО «ТКГ-5», ОАО «Кировские коммунальные системы», МУП «Горэлектросеть», ОАО «Куприт», МУП «Нововятский Водоканал» и другие. Предприятия выразили свою готовность к изменениям законодательства и рассказали о своем опыте по внедрению конкурентных закупочных процедур. Ряд вопросов вызвал жаркие дискуссии.

Президент ВТПП Николай Липатников рассказал о значительном опыте палаты по организации и проведению конкурентных процедур закупок для различных субъектов и отметил, что вступление в силу 223-го федерального закона ни в коем случае не должно привести к тем ошибкам, которые имеют место при реализации системы госзакупок. проститутки

И.о. руководителя Кировского УФАС Артем Молчанов отметил актуальность темы в связи с тем, что в полной мере положения 223-го закона вступают в силу для предприятий, осуществляющих деятельность в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации ТБО, с 1 апреля 2012 года. 

Выбор редакции