Казначейство запустит электронное обжалование в ЕИС

Казначейство запустит электронное обжалование в ЕИС

Федеральное казначейство запустит в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок функционал электронного обжалования с 5 июля текущего года.

В своем сообщении ведомство уточняет, что у пользователей появится возможность подать жалобу с использованием ЕИС в сфере закупок в ФАС и ее территориальные органы.

Жалобы могут подаваться только в рамках проведения закупочной процедуры в электронном виде. При этом спектр жалоб будет максимальным – на действия, бездействие заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, а также на оператора электронной площадки и оператора специализированной электронной площадки.

Отмечается также, что функционал электронного обжалования будет обеспечивать автоматическое заполнение формы жалобы при указании идентификационного кода закупки, автоматическую проверку правильности заполнения жалобы, соблюдение сроков подачи и рассмотрения жалобы, автоматическое размещение сведений в Реестре жалоб, плановых и внеплановых проверок.

Выбор редакции