Калужский губернатор предложил проводить госзакупки по новым технологиям

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в заседании президиума Совета при президенте Российской Федерации по развитию информационного общества.

Его провел руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Как сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании рассматривались вопросы создания общероссийского портала закупок для государственных нужд и перехода на проведение аукционов в электронном виде.
 

В частности, речь шла об упорядочении работы по проведению государственных и муниципальных закупок на уровне регионов. В ходе обсуждения Анатолий Артамонов внес ряд предложений по усовершенствованию размещения государственного и муниципального заказов на общероссийском портале закупок. По мнению калужского губернатора, необходимо увеличить количество федеральных электронных площадок во всех федеральных округах, а также законодательно закрепить переходный период, в течение которого заказы можно размещать на региональных сайтах. Также стоит предусмотреть возможность проведения на региональных площадках электронных аукционов на сумму до 3 миллионов рублей по процедурам, действовавшим до 1 июля 2010 года.
 

Выбор редакции