Калининградское правительство покупает квартиры у фирмы своего министра

Единственным участником электронных аукционов на право продать правительству Калининградской области 5 служебных квартир стоимостью 2 млн рублей каждая стало ООО "Мегаполис-Стройинвест"

Данная компания входит в ГК «Мегаполис», которая принадлежит министру строительства и ЖКХ региона Евгению Морозову – сообщил в понедельник «Новый Калининград.Ru» со ссылкой на сайт госзакупок.

Первоначально в аукционах приняло участие две фирмы, однако одна из них не была допущена на первом этапе из-за отсутствия необходимых документов. В результате компания «Мегаполис-Стройинвест» стала единственным участником торгов. Начальная цена аукционов не была снижена. Компания продаст правительству Калининградской области 4 однокомнатные квартиры по 2,04 млн рублей и 1 однокомнатную за 2,018 млн рублей. Источником финансирования выступит бюджет региона.

Стоит отметить, что в открытом письме с требованием отставки калининградского губернатора Николая Цуканова и его правительства, напечатанном в изъятом полицией тираже газеты «Известия Калининграда», утверждалось, что Морозов лоббирует интересы своего бизнеса. Однако, по заявлению прокуратуры, бизнес министра передан в доверительное управление, что предусмотрено законодательством.

Отметим, власти Калининградской области покупают служебные квартиры для коллектива ученых БФУ им. И. Канта, которые переехали в регион из Сибири. Ранее для них были куплены 10 трехкомнатных квартир по 2,8 млн рублей. Аукцион выиграл единственный участник — компания «Даль-Балтикстрой». Ее руководителем является депутат облдумы, единоросс Иван Грибов.
 

Выбор редакции