Как применять отдельные акты нацрежима в закупках

Как применять отдельные акты нацрежима в закупках

4 июня в 10:00 пройдет бесплатный вебинар «Вопросы применения отдельных актов национального режима в сфере закупок». Спикеры мероприятия: преподаватель-практик, главный редактор журнала «ПРОГОСЗАКАЗ.РФ», автор более 100 публикаций по вопросам госзакупок Олег Гурин и представитель АО «Российский аукционный дом» по Сибирскому федеральному округу Вадим Шайхутдинов.

«С участниками мероприятия мы поговорим об актах импортозамещения, которые были приняты в апреле 2020 г. С тех пор, накопилось много правоприменительной практики, заслуживающей анализа. Мы будем извлекать опыт из огромного объема решений, которые приняты контрольными органами и судами к настоящему моменту по постановлению Правительства РФ от 30.04.2020 №616 и №617. Также мы проанализируем условия допуска иностранных товаров к участью в госзакупках, которые предусмотрены приказом Минфина России от 04.06.2018 № 126н, где тоже много интересных нюансов, которые важно проанализировать», — рассказал Олег Гурин.

В числе тем вебинара: применение подп. «б» п. 3 ПП РФ № 616 (цена одной единицы товара не превышает 100 тыс. руб., цена совокупности товаров не превышает 1 млн руб.), порядок применения ПП РФ № 617 в случае, когда код ОКПД2, включенный в приложение к указанному постановлению, предусмотрен и другими актами, устанавливающими ограничения допуска иностранных товаров (на примере рециркуляторов бактерицидных), а также требования к составу и содержанию заявок на участие в закупке. Эксперт обещает подробно остановиться и на ошибках заказчиков при формировании лотов.

Зарегистрировать на мероприятие можно по ссылке.

Выбор редакции