Как «правильно» отказаться от исполнения договора

Как «правильно» отказаться от исполнения договора

16 марта в 10:00 пройдет бесплатный вебинар «Односторонний отказ от исполнения договора». Спикером выступает эксперт-практик в сфере государственных и коммерческих закупок, преподаватель программ повышения квалификации, разработчик положений о закупке в рамках 223-ФЗ Николай Шибанов. Партнер-организатор выступления – Электронная торговая площадка Российского аукционного дома (ЭТП РАД).

«Мы обобщим практику заказчиков и приведем примеры, в каких случаях они вправе инициировать отказ от исполнения договора, назовем причины отказа и рассмотрим последствия от такого решения, – рассказывает Николай Шибанов. – Чаще всего заказчик отказывается от исполнителя договора в целях защиты от недобросовестного поставщика, а также, если у него уже нет необходимости в товарах, работах и услугах прописанных в договоре».

По словам эксперта, заказчики довольно редко принимают решение расторгнуть договор. Для этого нужны серьезные основания, к тому же законодательство защищает интересы обеих сторон в равной степени. «Чаще всего это вынужденная мера. Участники вебинара узнают, как правильно провести процедуру отказа, чтобы поставщик не обратился в суд, а также об информационных последствиях после прекращения договора с тем или иным поставщиком», — добавил Николай Шибанов. Он обещает ответить на все интересующие заказчиков вопросы.

Для регистрации на вебинар «Односторонний отказ от исполнения договора» нужно зарегистрироваться: http://project1505881.tilda.ws/

 

Выбор редакции