Как открыть лицевой счет, если контракт по гособоронзаказу с гостайной

Как открыть лицевой счет, если контракт по гособоронзаказу с гостайной

Утвержден порядок представления в Казначейство России документов для открытия лицевого счета и санкционирования расходов для контрактов по гособоронзаказу с гостайной. Соответствующая информация содержится в приказе Минфина № 264н.

С 15 марта текущего года действует новый порядок представления исполнителем в территориальный орган казначейства выписки из госконтракта, заключенного для реализации ГОЗ и выписки из документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства исполнителя, содержащих сведения, составляющие гостайну.

Выписка из контракта с гостайной представляется для: открытия исполнителю лицевого счета в территориальном органе казначейства для учета операций со средствами юрлиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, а также для санкционирования расходов исполнителя, источником финансового обеспечения которых являются средства для расчетов по гособоронзаказу.

Выписка из документа с гостайной, подтверждающего возникновение денежного обязательства исполнителя, представляется для санкционирования указанных расходов исполнителя.

Данные выписки составляются исполнителем по установленным формам на бумажном носителе и представляются в территориальный орган Федерального казначейства при непосредственном обращении.

Территориальный орган Федерального казначейства проверяет предоставленные выписки и либо осуществляет открытие лицевого счета (санкционирование), либо возвращает их с указанием причин возврата.

Выбор редакции