Как будут проходить закупки услуг по организации питания учащихся

Как будут проходить закупки услуг по организации питания учащихся

Министерство финансов РФ и Министерство просвещения РФ разъяснили нюансы закупок услуг по организации питания учащихся. Соответствующая информация содержится в письме министерств №№ 24-05-06/40032, АН-942/09.

Закупать услуги общественного питания или поставки пищевых продуктов для образовательных организаций можно через электронный аукцион, конкурс с ограниченным участием в электронной форме с установлением дополнительных требований. Также возможно проведение открытого конкурса в электронной форме, запроса котировок в электронной форме или закупки у единственного поставщика, но с соблюдением ограничений, предусмотренных 44-ФЗ.

Подчеркивается, что заказчик вправе закупать указанные товары и услуги, заключив контракт на весь срок доведенных лимитов бюджетных обязательств.

При этом при описании объекта закупки и составлении проекта контракта заказчик вправе установить порядок исполнения контракта, предусматривающий, что при переводе части обучающихся на дистанционное обучение ввиду эпидситуации взамен горячего питания им предоставляются продуктовые наборы, а также требования к таким наборам. Такое условие устанавливается с учетом особенностей использования средств соответствующей целевой субсидии.

Выбор редакции