Кафе в аэропортах России заподозрили в завышении цен

Федеральная антимонопольная служба проверит точки общественного питания на территории российских аэропортов. Предыдущие такие проверки привели к ряду штрафов, отметил глава ФАС Игорь Артемьев в ходе своего выступления перед сенаторами во время правительственного часа.

Кафе в аэропортах России заподозрили в завышении цен

Поводом к проверке стала жалоба одного из парламентариев, который отметил, что даже чай и бутилированная вода в аэропортах обходится в несколько раз дороже, чем в аналогичных кафе на железнодорожных вокзалах.

В прошлом ФАС регулярно мониторила цены на еду и напитки, которые в аэропортах, по мнению многих граждан, стоят необоснованно дорого. Как выяснилось, в ряде случаев они правы: так, в 2012–2013 гг. ФАС оштрафовала сети "Шоколадница" и "Кофе хауз" в связи с завышением цен в районе терминалов Шереметьево и других московских аэропортов. Тогда поводом для разбирательства стало множество жалоб от пассажиров, которым из-за задержек рейсов пришлось покупать необходимые продукты и напитки в аэропортах.

С тех пор ФАС некоторое время не возвращалась к этому вопросу. Но поскольку проблема, тем не менее, сохраняется, проверки возобновят. Эта работа доставит сотрудникам ФАС удовольствие, отметил Игорь Артемьев.

 

Выбор редакции