К строительству «Северного потока-2» привлекается малый бизнес

К строительству «Северного потока-2» привлекается малый бизнес

Глава департамента по управлению корпоративными затратами «Газпрома» Михаил Сироткин активно привлекает малый и средний бизнес к работам по «Северному потоку-2». Песок для строительства наземной части магистрального газопровода «Северный поток-2» в Ленинградской области начали поставлять предприятия малого бизнеса. Поставки производятся из карьеров Волховского и Кингисеппского районов.

Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, песок, добытый в карьерах Ленинградской области, будет поставляться в три этапа. Самая крупная из поставок составит 321 тыс. куб. м — 81 млн руб. Две другие поставки рассчитаны на 200 тыс. куб. м — 36,4 и 27,9 млн руб. соответственно.

Напомним, что работу с предприятиями малого и среднего бизнеса «Газпром» ведет уже несколько лет. В монополии разработана целая программа партнерства, предназначенная в том числе и для реализации государственной политики по развитию малого и среднего бизнеса, в частности, через закупочную деятельность, проводимую «Газпромом». Эта программа также предусматривает формирование сети квалифицированных и ответственных поставщиков.

Выбор редакции