Изменились правила закупки услуг для детских летних лагерей

Изменились правила закупки услуг для детских летних лагерей

Госдума приняла в третьем чтении закон о новых правилах проведения госзакупок для организации отдыха и оздоровления детей. Документом вводится правило, согласно которому закупки услуг по организации детского отдыха можно будет осуществлять только через  проведение конкурса с ограниченным участием. Поставщики должны будут пройти отбор и соответствовать установленным требованиям, в первую очередь — организации безопасного отдыха и высокого качества предоставляемых услуг.

Ранее, допускалась возможность проведения закупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению путем проведения аукционов, запросов котировок, запросов предложений. Теперь же закон устанавливает обязанность заказчиков закупать соответсвующие услуги исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, а также конкурса с ограниченным участием в электронной форме.

Закон направлен на обеспечение участия в закупках услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно тех лиц, которые обладают необходимым уровнем квалификации и предлагают наилучшие условия исполнения контрактов.

Документ был разработан группой депутатов фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым, Андреем Исаевым, Ольгой Окуневой, Николаем Говориным, Антоном Гетта и другими.

Выбор редакции