Изменены правила оценки заявок при госзакупках услуг по организации детского отдыха

Изменены правила оценки заявок при госзакупках услуг по организации детского отдыха

Правительство РФ внесло изменения в правила оценки заявок, окончательных предложений участников по 44-ФЗ, касающиеся госзакупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению. Соответствующее постановление сегодня вступило в силу.

Теперь, если по результатам госзакупок заключаются контракты, заказчик обязан установить следующие величины значимости критериев оценки в 40%, а значимость нестоимостных критериев оценки – 60%.

Также, установлено правило, по которому в случае госзакупки заказчик будет обязан устанавливать показатель опыта участника по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема. А его значимость будет составлять не менее 45% значимости всех нестоимостных критериев оценки. Показатель будет формироваться из: общей стоимости исполненных контрактов (договоров) на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению, общего количество таких исполненных контрактов (договоров), а также наибольшей цены одного из указанных контрактов.

Кроме того, установлен список позиций, по которым будет проводиться оценка заявок по нестоимостным критериям по этому показателю. В него включены количество исполненных контрактов, а также наибольшая цена одного из них.

Выбор редакции