Изменения в 223-ФЗ размещены для обсуждения

Изменения в 223-ФЗ размещены для обсуждения

Федеральная антимонопольная служба РФ подготовила законопроект, упрощающий систему госзаказа, в документе также прописано создание современной модели закупок. Проект федерального закона о внесении изменений в 223-ФЗ размещен на портале проектов нормативных правовых актов для публичных обсуждений.

Ведомство указывает, что в настоящее время 223-ФЗ рамочно регулирует закупочную деятельность отдельных видов юридических лиц, что влечет за собой злоупотребления при проведении закупок и, как следствие, ограничение конкуренции.

Отсутствие регламентации порядка проведения закупок в 223-ФЗ создает большую неопределенность для заказчиков и предпринимателей и приводит к невозможности выстроить единые подходы к правоприменительной практике на территории страны.

Кроме этого, поставщики не могут защитить свои интересы при исполнении контракта в контрольных органах в сфере закупок, у них отсутствует экономическая мотивация.

Ответственным за подготовку проекта является начальник Управления контроля размещения государственного заказа Артем Лобов.

Выбор редакции