Исполнителей нацпроектов могут обязать закупать отечественное оборудование

Исполнителей нацпроектов могут обязать закупать отечественное оборудование

Требование закупать отечественное оборудование для реализации национальных проектов было признано целесообразным на совещание у помощника президента РФ Андрея Белоусова. В результате, Миристерства промышленности и торговли РФ рекомендовано разработать перечень соответствующих мер. Об этом пишет газета «Ведомости».

Таким образом, Правительство РФ пытается получить максимальный эффект от реализации нацпроектов, на которые выделено в общей сложности 2,7 трлн руб. Одной из возможных мер может быть стимулирование исполнителей для приобретения российских товаров.

Министерство должно представить списки отечественного оборудования, которое подходит для реализации нацпроектов. В соответствии со списками будет принято решение о возможных ограничениях для закупок в рамках нацпроектов. В то же время при наличии у исполнителя иностранного оборудования он сможет не покупать отечественное. Возможность использования зарубежной техники также планируется сохранить и в случае отсутствия соответствующих российских аналогов надлежащего качества.

Выбор редакции