Иркутской области будут судить замгендиректора дорожной службы за мошенничество

Иркутской области будут судить замгендиректора дорожной службы за мошенничество

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора по снабжению и коммерческой деятельности Дорожной службы области («ДСИО»)  и его близкого родственника по факту крупного мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР.

По версии следствия, в 2016 г. заместитель гендиректора, сговорившись с близким родственником, ввёл руководство в заблуждение относительно стоимости технологического оборудования. Он инициировал закупку техники и предоставил коммерческие предложения аффилированных родственнику организаций, о наличии у них необходимого оборудования. После определения начальной максимальной цены контракта служба получила коммерческое предложение, на основании которого было принято решение о закупке оборудования по завышенной стоимости. В результате преступных действий обвиняемых Иркутской области причинён ущерб на сумму более 12 млн руб.

Следователями произведены обыски в «ДСИО» и по местам жительства обвиняемых. Были изъяты документация, компьютерная техника, электронные носители, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Фигуранты уголовного дела находятся под стражей.

Уголовное дело по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Выбор редакции