Игорь Шувалов: Планируется создание единого контроллера системы госзакупок

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ, выступая в Общественной палате на слушаниях по экономическим вопросам, сообщил о намерениях правительства России создать единое агентство в системе госзакупок, которое сможет контролировать торги крупных госкомпаний, а также обеспечит к ним доступ среднего и малого бизнеса.

Игорь Шувалов: Планируется создание единого контроллера системы госзакупок

Шувалов заверил, что правительство сейчас ведет серьезное обсуждение возможности переформатирования прав и обязанностей Агентства кредитных гарантий и процедуры проведения госзакупок по 223-ФЗ. Первый вице-премьер отметил, что правительство стремиться создать агентство, схожее по полномочиям с администрацией по среднему и малому бизнесу США. Такое агентство должно обладать специальными правами, объясняет И. Шувалов, которые позволят его сотрудникам знакомиться с госзакупками крупных корпораций, а также побуждать их вести себя ответственно, проводя закупочную деятельность абсолютно прозрачно.

Игорь Шувалов считает, что подобное агентство послужит огромным ресурсом для среднего и малого бизнеса, если в законодательстве будут установлены жесткие правила расчета за поставленные или заказанные услуги.

Выбор редакции