И.Артемьев: 94-ФЗ создавался как закон для малого бизнеса

19 апреля руководитель ФАС России Игорь Артемьев и начальник управления ФАС России по контролю за размещением госзаказа Михаил Евраев приняли участие в заседании Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ"

Как сообщает пресс-служба ФАС России, одним из вопросов для обсуждения стал закон «О размещении государственного заказа…». В своем выступлении Игорь Артемьев отметил, что закон 94-ФЗ создавался как закон для малого бизнеса и благодаря ему удалось достичь определенной положительной динамики в области конкурентных торгов.

«Сегодня в России ежедневно проходит около 5 тысяч электронных аукционов, одержать победу на них — задача бизнеса и предпринимателей», — подчеркнул глава ФАС России.

В ходе своего выступления он отметил, что проблемной точкой в сфере госзаказа являются длительные процедуры судебного расторжения контрактов. «В связи с этим, по мнению ФАС, необходимо создать публичный механизм, который бы позволил расторгать контракты в одностороннем порядке со стороны заказчика», — предложил И. Артемьев.

ФАС России подготовила целый комплекс поправок, направленных на совершенствование законодательства «О размещении заказов…». Так, одно из направлений — централизация функций в области госзаказа. «Необходимо перевести работу государственных и муниципальных заказчиков на уполномоченные органы», — отметил Михаил Евраев.

Наряду с обсуждением закона «О размещении госзаказа…» участники встречи обсудили проблемы увеличения тарифов на электроэнергию для субъектов малого и среднего бизнеса и выработку мер по улучшению ситуации.
 

Выбор редакции