Хакасское УФАС приостановило торги из-за жалобы

Хакасское УФАС приостановило торги из-за жалобы

УФАС России по республике Хакасия рассмотрит жалобу филиала госпредприятия «Охрана» Росгвардии по региону на условия закупки, размещенной муниципальным предприятием города Абакана «Водоканал». До момента рассмотрения жалобы торги «Водоканала» на оказание услуг с февраля по декабрь 2019 г. по охране насосной станции второго подъема в республиканской столице приостановлены.

Как следует из жалобы охранного предприятия, заказчик определил участником закупки любое юридическое лицо, независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности и места нахождения, либо любое физическое лицо. Вместе с тем, постановлением правительства установлено, что гидротехнические сооружения в населенных пунктах краевого и областного подчинения относятся к объектам, на которые частная охранная деятельность не распространяется.

Таким образом, как считает филиал Росгвардии, конкурсная процедура на охрану объектов «Водоканала» нарушает условия действующего законодательства. Поэтому в своей жалобе попросил осуществить контроль и надзор в части организации охраны указанного объекта предприятиями, имеющими право на осуществление государственной охраны.

Выбор редакции