Губернатор Самары не пожалел потратить на свой пиар 5,3 млн рублей бюджетных средств

На особенно дорогостоящую публикацию обратили внимание представители Общероссийского народного фронта. Активисты выяснили, что за статью на двух полосах "Российской газеты" региональное правительство не пожалело 5,3 млн из бюджета.

Губернатор Самары не пожалел потратить на свой пиар 5,3 млн рублей бюджетных средств

Соответственный электронный аукцион был объявлен самарским правительством на портале госзакупок. В условиях заказа отмечалось, что за статью о деятельности региональных властей и ее губернатора Николая Меркушина в частности, которая будет опубликована на двух полосах в издании федерального уровня, заплатят 5,3 млн рублей. Интересно, что на участие в тендере была подана только одна заявка, от «Российской газеты». Как и следовало ожидать, ее утвердили в качестве исполнителя.

Активисты ОНФ заподозрили неладное  и взялись более детально изучать расценки издания. Оказалось, что на самом деле официально стоимость одной полосы в «Российской газете» составляет 910 тыс. рублей. То есть, самарские власти проявили необычную щедрость, заплатив в три раза больше требуемого.

Установленные факты дали повод обвинить областное правительство и самого губернатора в расточительности и использовании бюджетных средств в корыстных целях – для собственного пиара.

Выбор редакции