Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов уволил чиновника из "черного списка" УФАС

Губернатор Лев Кузнецов освободил от должности руководителя агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края Евгения Колосова

Ранее он стал фигурантом списка проштрафившихся чиновников, который составило красноярское УФАС.

Колосов угодил в список за попытку приобрести для агентства на безальтернативной основе автомобиль Ford Mondeo в комплектации Titanium Black почти за 1,26 млн руб. бюджетных денег (см. подр. «УФАС представило «черный» список чиновников Красноярского края»).

Антимонопольщики признали чиновника нарушившим закон о госзакупках и выписали ему штраф в размере 1% от начальной цены контракта — 12,5 тыс. руб.

Сегодня стало известно, что по распоряжению главы края Колосов освобожден от должности с 16 июня 2012 г.

Как указано в распоряжении, Колосов увольняется «по собственной инициативе». Ему также причитается выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск.

Распоряжение уже вступило в силу. Временно руководить агентством поручено заместителю Колосова Григорию Янушкевичу.

В задачи агентства печати и массовых коммуникаций края входит обеспечение предо­ставления гражданам и организациям официальной информации о деятельности и ре­шениях органов государственной власти. В оперативном управлении ведомства нахо­дятся два учреждения — «Дирекция краевых телепрограмм» и «Красноярский краевой дом журналиста». 

Выбор редакции